GRYPHUS

$14.500

2 disponibles

Proyecto personal del enólogo Daniel Miranda junto a su esposa Alejandra Toro, quienes con su nombre rinden un homenaje al cóndor andino (Vultur gryphus) y desde su nido en Doñihue elaboran vinos en pequeña escala cuidando cada etapa del proceso: cosecha manual, carga gravitacional, suaves pisoneos y larga guarda en barricas. Gryphus es una interesante mezcla de tres cepas tintas que, tras varias cosechas, ha llegado a la proporción actual: 50% Carmenère, 25% Petit Verdot y 25% Petite Sirah.

ficha

Viña/Productor: VULTUR WINES
Variedad: Carmenère - Petit Verdot - Petite Sarah
Cosecha: 2019
Origen: Valle de Colchagua

Características

Carmenère - Petit Verdot - Petite Sirah

Servir a 18°C

Color rojo rubí intenso. Aroma a vino envejecido tipo oporto, especiado, con notas a canela, pimienta blanca y clavo de olor. En boca es muy suave, delgado, vertical y sabroso.

Plateada con papas asadas; empanadas de pino; albóndigas; lasaña de berenjenas

Hasta 7 años

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